Требуются доноры яйцеклеток и суррогатные матери в Тюмени

В тюменских соцсетях все чаще стали появляться объявления о поиске доноров яйцеклеток. Молодым женщинам предлагают стать донором яйцеклетки за вознаграждение.

Объявление: стать донором яйцеклеток

Помочь бесплодной женщине и одновременно получить доход предлагают жительницам Тюмени с голубыми или зелеными глазами и положительным резус-фактором крови – такое объявление о поиске донора яйцеклетки встречается в соц.сетях Тюмени в последнее время. Помимо определенных внешних данных, донор яйцеклеток должна обладать крепким здоровьем и не иметь вредных привычек. Согласно российскому законодательству, стать донором яйцеклеток может только совершеннолетняя женщина, при этом, возраст донора яйцеклеток не может превышать 35-ти лет. Противопоказаниями к донорству женских половых клеток является избыточный вес, хронические и наследственные заболевания, некоторые перенесенные хирургические операции.

Объявление: стать суррогатной матерью

Помимо возможности стать донором яйцеклеток, жительницам Тюмени предлагают и другой способ заработка в сфере репродукции – суррогатное материнство. Стать суррогатной матерью в Тюмени – возможность заработать от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Такой гонорар выплачивается суррогатной матери за рождение ребенка для бездетной семьи. В том случае, если суррогатная мать вынашивает двойню или тройню, гонорар увеличивается – доплата за многоплодную беременность может составить от 100 до 300 тысяч рублей. Дополнительно оплачивается и кесарево сечение, проведенное по медицинским показаниям. Объявления о поиске доноров яйцеклеток и суррогатных мам получают много откликов – многие женщины готовы стать донорами яйцеклеток и суррогатными мамами.

Разное мнение об объявлениях

Объявления о желании стать суррогатной матерью или стать донором яйцеклетки женщины размещают на тех же тематических страницах. Но не все реагируют на подобные объявления однозначно – некоторые пользователи соц.сетей высказываются о суррогатном материнстве и донорстве яйцеклеток резко негативно. К слову, однозначного отношения к суррогатному материнству и донорству половых клеток нет ни в одной стране, тема применения репродуктивных технологий и, в том числе, суррогатного материнства является поводом для дискуссий в сфере социальной политики, а также общественных, религиозных и медицинских сообществах.