играть в игровые автоматы igrovyeavtomatynadengi.net на деньги онлайн

Договор при донорстве яйцеклеток

Донорство яйцеклеток

Донорство яйцеклеток (ооцитов) – технология, широко применяющаяся при лечении бесплодия. Донорские яйцеклетки необходимы при отсутствии у пациентки собственных яйцеклеток или при наличии некоторых патологий репродуктивной или гормональной системы. Российское законодательство разрешает анонимное и не анонимное донорство яйцеклеток.

Не анонимное донорство яйцеклеток подразумевает использование для зачатия половых клеток родственницы или подруги пациентки, и, как правило, не анонимное донорство яйцеклеток проходит на безвозмездной основе – донор яйцеклеток жертвует свои клетки совершенно бесплатно. Процедура анонимного донорства предусматривает выплату денежного вознаграждения донору яйцеклетки и сопровождается заключением договора донорства яйцеклеток(ооцитов).

Договор донорства яйцеклеток

Перед заключением договора женщина-донор в обязательном порядке получает подробную информацию о программе донорства яйцеклеток и подписывает свое добровольное согласие на проведение необходимых медицинских процедур – медикаментозную стимуляцию менструального цикла и последующее изъятие созревших яйцеклеток. В договоре донорства яйцеклеток указывается размер вознаграждения и порядок его выплаты донору яйцеклеток, место проведения программы донорства, права и обязанности сторон договора, в том числе – при возникновении спорных ситуаций и форс-мажорных обстоятельств.

Договор донорства яйцеклеток, при необходимости и согласии всех сторон договора, может содержать дополнительные индивидуальные пункты. Информация о программе донорства яйцеклеток является строго конфиденциальной – супружеская пара или пациентка, получающая донорские яйцеклетки, подписывает заявление, в котором обязуется не устанавливать личность донора и не претендовать на установление каких-либо связей с донором яйцеклетки. Имя донора яйцеклеток пациентам не разглашается, информация о доноре ограничивается такими данными, как медицинские показатели, национальная принадлежность, цвет глаз и волос, рост, вес и возраст.

При обращении в агентства по подбору доноров ооцитов, пациенткам может быть предоставлена возможность выбрать донора яйцеклеток по фотографиям, которые содержатся в каталоге банка доноров яйцеклеток. Для того, чтобы принять участие в программе донорства и стать донором яйцеклеток в России, женщина должна соответствовать возрастным требованиям (от 18 до 35 лет) и пройти медицинское обследование, которое подтвердит ее психическое и физическое здоровье.